バラ粕でおやつ♪ ケチャップ&からしでパン粉焼ぉ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
水分量が多く崩れやすい酒粕でふんわりとしたパン粉焼きおやつを作ってみました

材料(1人分)

酒粕(バラ)
20g
☆ケチャップ(カロリーハーフ)
小匙 半分
☆からし(チューブ)
2ミリ
パン粉
大匙 1

作り方

  1. 1
    アルミをひいたグリルに酒粕に混ぜあわせた☆印をぬり、パン粉をのせて弱火で3~4分こんがりと焼く
  2. 2
    できあがり♪

おいしくなるコツ

水分量が多く残ってる酒粕だったのでひっくり返すのは難しいけど、片面だけをふんわり焼いても美味しい!

きっかけ

酒粕でおやつを作りました

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする