素朴☆蕗と高野豆腐のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単に作った薄味の煮物です
調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

だし汁(あご)
200ml
蕗(水煮)
30センチ
高野豆腐
1枚
白醤油
小匙 1
本みりん
小匙 1
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に浸して戻したら、水気を軽く絞り味が染み込みやすいように10等分ぐらいにカット
    ☆大きさはお好みで!
  2. 2
    蕗は3センチぐらいに斜めにカット
  3. 3
    なべにだし汁を入れて中火にかけ沸騰させたら、醤油、みりんを入れて煮汁を作る
  4. 4
    高野豆腐と蕗を入れてアルミホイルで落し蓋をして弱火で10分ぐらい煮詰める
    ☆途中でなべをゆすって味を絡ませました
  5. 5
    鰹節をかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に煮物を作ってみました

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする