材料(2人分)
- だし汁(あご)
- 200ml
- 蕗(水煮)
- 30センチ
- 高野豆腐
- 1枚
- 白醤油
- 小匙 1
- 本みりん
- 小匙 1
- 鰹節
- 2g
作り方
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- 1
- 高野豆腐はぬるま湯に浸して戻したら、水気を軽く絞り味が染み込みやすいように10等分ぐらいにカット
☆大きさはお好みで!
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- 2
- 蕗は3センチぐらいに斜めにカット
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- 3
- なべにだし汁を入れて中火にかけ沸騰させたら、醤油、みりんを入れて煮汁を作る
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- 4
- 高野豆腐と蕗を入れてアルミホイルで落し蓋をして弱火で10分ぐらい煮詰める
☆途中でなべをゆすって味を絡ませました
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- 5
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- 鰹節をかけて出来上がり♪
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