もやしとエリンギ♪ 大蒜風味の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
もやしがちょっと黒ずんできたので、しっかり味のスープで消費しました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400ml
もやし
5分の1袋
エリンギ(小)
1本
ウェイパー
小匙 1
ガーリックシーズニング
小匙 4分の1
白醤油
6~7滴

作り方

  1. 1
    エリンギは3センチぐらいの長さにカットしてスライス、たてに細くカット
  2. 2
    なべに水を入れて中火にかけて沸騰させウェイパーを溶かし、ガーニックシーズニングをいれ、エリンギともやしを入れる
  3. 3
    4~5分、もやしがお好みの食感になるまで煮詰め、白醤油で味を整える
  4. 4
    できあがり♪
    ☆塩の代わりに白醤油で味を整えてみましたが、調味料はお好みで!
  5. 5
    ☆ガーリックシーズニングは大蒜風味の化学調味料です

きっかけ

もやしの消費に作ってみました

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/28 13:34
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
承認が遅くなってごめんなさい いつもレポ嬉しいです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする