もやしとエリンギ♪ 大蒜風味の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- もやし
- 5分の1袋
- エリンギ(小)
- 1本
- ウェイパー
- 小匙 1
- ガーリックシーズニング
- 小匙 4分の1
- 白醤油
- 6~7滴
作り方
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- 1
- エリンギは3センチぐらいの長さにカットしてスライス、たてに細くカット
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- 2
- なべに水を入れて中火にかけて沸騰させウェイパーを溶かし、ガーニックシーズニングをいれ、エリンギともやしを入れる
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- 3
- 4~5分、もやしがお好みの食感になるまで煮詰め、白醤油で味を整える
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- 4
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- できあがり♪
☆塩の代わりに白醤油で味を整えてみましたが、調味料はお好みで!
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- 5
- ☆ガーリックシーズニングは大蒜風味の化学調味料です