もやしとエリンギ♪ 大蒜風味の中華スープ レシピ・作り方

もやしとエリンギ♪ 大蒜風味の中華スープ
ブ〜子
ブ〜子
もやしがちょっと黒ずんできたので、しっかり味のスープで消費しました

材料(2人分)

  • 400ml
  • もやし 5分の1袋
  • エリンギ(小) 1本
  • ウェイパー 小匙 1
  • ガーリックシーズニング 小匙 4分の1
  • 白醤油 6~7滴

作り方

  1. 1 エリンギは3センチぐらいの長さにカットしてスライス、たてに細くカット
  2. 2 なべに水を入れて中火にかけて沸騰させウェイパーを溶かし、ガーニックシーズニングをいれ、エリンギともやしを入れる
  3. 3 4~5分、もやしがお好みの食感になるまで煮詰め、白醤油で味を整える
  4. 4 できあがり♪
    ☆塩の代わりに白醤油で味を整えてみましたが、調味料はお好みで!
  5. 5 ☆ガーリックシーズニングは大蒜風味の化学調味料です

きっかけ

もやしの消費に作ってみました

  • レシピID:1990023975
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/11/28 13:34
    もやしとエリンギ♪ 大蒜風味の中華スープ
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る