もやしとエリンギ♪ 大蒜風味の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは3センチぐらいの長さにカットしてスライス、たてに細くカット
- 2 なべに水を入れて中火にかけて沸騰させウェイパーを溶かし、ガーニックシーズニングをいれ、エリンギともやしを入れる
- 3 4~5分、もやしがお好みの食感になるまで煮詰め、白醤油で味を整える
-
4
できあがり♪
☆塩の代わりに白醤油で味を整えてみましたが、調味料はお好みで! - 5 ☆ガーリックシーズニングは大蒜風味の化学調味料です
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2015/11/28 13:34美味しかったです(*^^*)