アプリで広告非表示を体験しよう

これぞ鉄板居酒屋料理、牡蠣のなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
日本酒がぐいぐいすすんでしまい、危険な肴。のんちゃんべえちゃんにお勧めですが、ご飯の供にもお勧めです。

材料(2人分)

牡蠣
1パック
ねぎ
20g
生姜
20g
味噌
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は生食用のものを使い、分量外の塩、小匙1杯でもみ洗いし、流水できれいに洗います。
  2. 2
    牡蠣、生姜、葱すべてをみじん切りにし、たたきます。味噌を加え、全体がねっとりするまでたたき交ぜたら完成。

きっかけ

日本酒がぐいぐいすすんでしまい、危険な肴。のんちゃんべえちゃんにお勧めですが、ご飯の供にもお勧めです。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ牡蠣長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
牡蠣 なめろう 居酒屋 ダイエット
料理名
牡蠣のなめろう

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする