アプリで広告非表示を体験しよう

カァ~と温まる! 酒粕&大根おろし☆ジンジャ~梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
喉がカァ~と温まるのは生姜?大根?なぜだろう?温まります

材料(1人分)

酒粕
20g
大匙 1
生姜(チューブ)
7ミリ
大根おろし
大匙 2
梅酒
50ml
130ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆大根は生姜を摩り下ろす細かい目のおろし金で摩りおろした物を使いました
  2. 2
    耐熱グラスに酒粕を手でちぎって入れて、水をいれレンジ600Wで30秒加熱 練って柔らかいペースト状にのばす(溶かす)
  3. 3
    大根おろし、生姜を入れて熱湯を注ぎ混ぜて溶かす
  4. 4
    梅酒を入れて軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

温まる梅酒をつくってみました

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
梅酒大根

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする