カァ~と温まる! 酒粕&大根おろし☆ジンジャ~梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕
- 20g
- 水
- 大匙 1
- 生姜(チューブ)
- 7ミリ
- 大根おろし
- 大匙 2
- 梅酒
- 50ml
- 湯
- 130ml
作り方
-
- 1
- ☆大根は生姜を摩り下ろす細かい目のおろし金で摩りおろした物を使いました
-
- 2
-
- 耐熱グラスに酒粕を手でちぎって入れて、水をいれレンジ600Wで30秒加熱 練って柔らかいペースト状にのばす(溶かす)
-
- 3
-
- 大根おろし、生姜を入れて熱湯を注ぎ混ぜて溶かす
-
- 4
-
- 梅酒を入れて軽く混ぜたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません