アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕でおつまみ♪ 山葵マヨ&博多旨めしの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単におつまみをつくりました

材料(1人分)

酒粕(3×7センチ)
1枚
マヨネーズ(カロリー65%オフ)
大匙 半分
山葵(チューブ)
小匙 3分の1
博多旨めしの素
4~5つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズと山葵を混ぜあわせておく
  2. 2
    アルミをひいたグリルに酒粕をのせて、弱火で3~4分焼いたら一度ひっくり返す
    ☆片面焼きグリルなので一度ひっくり返して両面を焼いてます
  3. 3
    混ぜあわせたマヨネーズをぬり、弱火で4~5分焼き香ばしくしあげる
  4. 4
    博多旨めしの素をふりかけて出来上がり
    ☆鰹節に海苔や毛明太子などが混ざったふりかけみたいな鰹節です

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする