材料(1人分)
- 板酒粕
- 20g
- 葱
- 3センチ
- ☆水
- 小匙 1
- ☆あわせ味噌
- 小匙 半分
- ☆本みりん
- 小匙 4分の1
作り方
-
- 1
- ☆印を混ぜ合わせ、小口切りにした葱を入れて混ぜる
-
- 2
- 酒粕は面貌などで薄く延ばしグリル(弱火)で2~3分焼いて一度ひっくり返す
☆片面焼きグリルなのでひっくり返してます
-
- 3
- ひっくり返した面に1をぬり、2~3分弱火で焼き香ばしくする
-
- 4
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
☆味噌を薄めてぬってますが、濃さはお好みで!
きっかけ
おつまみに作ってみました
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