おつまみに♪ 葱味噌の酒粕焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おつまみに作ってみました

材料(1人分)

板酒粕
20g
3センチ
☆水
小匙 1
☆あわせ味噌
小匙 半分
☆本みりん
小匙 4分の1

作り方

  1. 1
    ☆印を混ぜ合わせ、小口切りにした葱を入れて混ぜる
  2. 2
    酒粕は面貌などで薄く延ばしグリル(弱火)で2~3分焼いて一度ひっくり返す
    ☆片面焼きグリルなのでひっくり返してます
  3. 3
    ひっくり返した面に1をぬり、2~3分弱火で焼き香ばしくする
  4. 4
    できあがり♪

おいしくなるコツ

☆味噌を薄めてぬってますが、濃さはお好みで!

きっかけ

おつまみに作ってみました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする