ヘルシ~♪切干し大根&あらめ&えごまの葉のマヨ和え レシピ・作り方

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ブ〜子
ヘルシー食材にえごまの葉で鉄分補給!

材料(1~2人分)

切り干し大根
10g
あらめ
10g
えごまの葉
1枚
黒酢
大匙 1
マヨネーズ(カロリー65%カット)
小匙 1・5
すり胡麻
小匙 1

作り方

  1. 1
    ボールにマヨネーズ、黒酢、すり胡麻を入れて混ぜあわせておく
  2. 2
    切干し大根とあらめはそれぞれ水に浸して戻し、笊に入れて水気を切っておく
  3. 3
    1のボールに2と細かく刻んだえごまの葉を入れて混ぜあわせる
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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