素朴☆ えごまの葉巻き♪ 豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルに味付けしてみました♪

材料(1~2人分)

絹ごし豆腐
2分の1丁
えごまの葉
2枚
小麦粉
大匙 1
味噌パウダー(白)
小匙 1
オリーブオイル
小匙 1

作り方

  1. 1
    豆腐は笊にのせて水切りしておく
    ☆重石をのしたり、レンジで加熱したりお好みの方法で水切りしてください
  2. 2
    水切りした豆腐は4等分にカット
    えごまの葉は2等分にカットしておく
  3. 3
    小麦粉と味噌パウダーを混ぜ合わせ、豆腐にまぶしオリーブオイルをひいたフライパンを中火で温めて豆腐を焼いていく
  4. 4
    両面にこんがりと焦げ目がついたらえごまの葉を巻く
  5. 5
    できあがり♪

きっかけ

シンプルに作ってみました

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする