アプリで広告非表示を体験しよう

チキン胸肉GAとろっと旨い♪うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
鶏胸肉に片栗粉をまぶしているので、とろっとして美味しいです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
300cc
ウェイパー
10g
鶏胸肉
50g
塩こしょう
少々
片栗粉
少々
青ネギ(小口切り)
2本
山椒(7実唐辛子など)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を5㎜厚程度に削ぎ切りする。
    塩こしょうをし、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    小鍋に水とウェイーパーを入れ、沸騰したら①を入れる。
    お肉に火が通るまで、中火で加熱する。
  3. 3
    冷凍うどんを袋の指示通りレンジ加熱して丼に盛る。
    ②をかける。
    ネギをトッピングする。
    お好みで山椒等を振って食べます。

きっかけ

ウェイパーの賞味期限が迫っているので、うどんだしに使用しました。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする