チキン胸肉GAとろっと旨い♪うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 水
- 300cc
- ウェイパー
- 10g
- 鶏胸肉
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 青ネギ(小口切り)
- 2本
- 山椒(7実唐辛子など)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を5㎜厚程度に削ぎ切りする。
塩こしょうをし、片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- 小鍋に水とウェイーパーを入れ、沸騰したら①を入れる。
お肉に火が通るまで、中火で加熱する。
-
- 3
- 冷凍うどんを袋の指示通りレンジ加熱して丼に盛る。
②をかける。
ネギをトッピングする。
お好みで山椒等を振って食べます。
きっかけ
ウェイパーの賞味期限が迫っているので、うどんだしに使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません