シンプルに☆冬野菜で粕汁 白菜&大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁
- 450ml
- 大根
- 2センチ
- 白菜
- 1枚
- 酒粕
- 70g
- 合わせ味噌
- 大匙 1弱
作り方
-
- 1
- 大根は短冊切り、白菜は2センチぐらいにカットして葉と茎の部分を分けておく
-
- 2
- だし汁に大根と白菜の白い部分を入れて中火にかけ沸騰させる
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にして野菜がお好みの硬さになるまで2~3分加熱する
-
- 4
- 再び中火に戻し、酒粕と味噌を溶かし白菜の葉を入れて2~3分煮込む
-
- 5
-
- できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません