アプリで広告非表示を体験しよう

かに鍋のつゆで♪ エリンギの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単に茶碗蒸しを作ってみました

材料(1人分)

たまご
1こ
110ml
かにすきのつゆ
30ml
エリンギ(小)
小匙 半分
白菜
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅ぐらいにカット、エリンギは細く裂き、小さくカットして器に入れておく
  2. 2
    たまごをほぐし、水、かになべつゆを入れてしっかりと混ぜ1の器に流しいれる
  3. 3
    湯を沸騰させた蒸し器に入れて弱火で15分蒸す
    ☆器を揺らしてみて固まっていたらOK
  4. 4
    できあがり♪
  5. 5
    ☆こちらのつゆを使って作りました

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする