パン粥風♪ 食パンでお汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
パン大好き♪ 餡子大好き♪
パン粥風に作ってみました

材料(1人分)

食パン(サンドゥイッチ用)
2分の1枚
しるこ缶
1本
30ml
パラパラ
マーガリン
小匙 半分

作り方

  1. 1
    なべにしるこ缶と水、塩を入れて中火に煮立て沸騰してきたら弱火にする
    ☆しるこ缶はこちらを使いました
  2. 2
    パンの表面にマーガリンを薄くぬって1に入れて2~3分煮込む
  3. 3
    できあがり♪

きっかけ

パン粥風につくってみました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする