ひじきとインゲンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆー0717
ささっと作れちゃう一品です^ ^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
15g
冷凍いんげん
100g
ベーコン
2枚
油揚げ(長方形)
1枚
しょうが
1片
★砂糖
大1
★酒
大1
★醤油
大1

作り方

  1. 1
    ひじきはぬるま湯で5分もどし、ザルにあげる。
    ベーコン・油揚げしょうがは千切り。
    いんげんは冷凍のまま半分に手でおる。
  2. 2
    フライパンにベーコン・油揚げを入れ火にかけ、あたたまって油が出てきたらひじき・いんげんを入れ強火で炒め★を入れ中火。
  3. 3
    汁気がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

水分が多いと味が薄くなるので、汁気をしっかりとばすといいですよ(^-^)

きっかけ

冷凍庫にあるもので作りました♪

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする