ひじきとインゲンの炒めもの レシピ・作り方

ひじきとインゲンの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
ゆー0717
ゆー0717
ささっと作れちゃう一品です^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはぬるま湯で5分もどし、ザルにあげる。
    ベーコン・油揚げしょうがは千切り。
    いんげんは冷凍のまま半分に手でおる。
  2. 2 フライパンにベーコン・油揚げを入れ火にかけ、あたたまって油が出てきたらひじき・いんげんを入れ強火で炒め★を入れ中火。
  3. 3 汁気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

冷凍庫にあるもので作りました♪

おいしくなるコツ

水分が多いと味が薄くなるので、汁気をしっかりとばすといいですよ(^-^)

  • レシピID:1990023591
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る