ひじきとインゲンの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきはぬるま湯で5分もどし、ザルにあげる。
ベーコン・油揚げしょうがは千切り。
いんげんは冷凍のまま半分に手でおる。 - 2 フライパンにベーコン・油揚げを入れ火にかけ、あたたまって油が出てきたらひじき・いんげんを入れ強火で炒め★を入れ中火。
- 3 汁気がなくなったら出来上がり。
きっかけ
冷凍庫にあるもので作りました♪
おいしくなるコツ
水分が多いと味が薄くなるので、汁気をしっかりとばすといいですよ(^-^)
- レシピID:1990023591
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません