ウェイパーでセロリと大根♪ 生姜スープ レシピ・作り方

ウェイパーでセロリと大根♪ 生姜スープ
ブ〜子
ブ〜子
生姜がピリリ
見た目よりも生姜が効いています 生姜の量はお好みで!

材料(2人分)

  • 400ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • 大根 2センチ
  • セロリ 5センチ
  • 生姜 2分の1片
  • 胡麻 二つまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、セロリは筋をとり細くカットしておく
    生姜はスライスして千切り(皮つきのまま使いましたがお好みで剥いてください)
  2. 2 鍋に1と水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
  3. 3 弱火にして5分ぐらに煮込み器にいれて胡麻をかけたら出来上がり♪
  4. 4 ☆具をクタクタに煮込んでますが、生姜のパンチが強くて温まります

きっかけ

寒い日に生姜スープを作りました

おいしくなるコツ

生姜の量は調節してください 野菜の煮込み時間も(食感)お好きな硬さで作ってください

  • レシピID:1990023548
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ大根
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る