ウェイパーでセロリと大根♪ 生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、セロリは筋をとり細くカットしておく
生姜はスライスして千切り(皮つきのまま使いましたがお好みで剥いてください) - 2 鍋に1と水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
-
3
弱火にして5分ぐらに煮込み器にいれて胡麻をかけたら出来上がり♪
- 4 ☆具をクタクタに煮込んでますが、生姜のパンチが強くて温まります
きっかけ
寒い日に生姜スープを作りました
おいしくなるコツ
生姜の量は調節してください 野菜の煮込み時間も(食感)お好きな硬さで作ってください
- レシピID:1990023548
- 公開日:2014/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目よりも生姜が効いています 生姜の量はお好みで!