お手軽に深い味わい♪ 酒粕&塩 珈琲 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー 1杯分
- 湯 170ml
- 水 大匙 1
- 酒粕 25g
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
マグに酒粕と水を入れてレンジ600Wで1分加熱 練り合わせて酒粕を溶かす
☆水がすこし少なめで混ぜにくかったです - 2 塩を入れて、ドリップコーヒーをセット、湯を注いでコーヒーを摘出する
- 3 混ぜて酒粕を完全に溶かしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mayumi‐11012014/04/09 17:04インスタントで代用!とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
ぷ〜みぃまま♪2014/01/28 01:10こんばんはぁ❤甘酒INでごめんねっ。ほんのり甘じょっぱで旨旨だったよ❤ごちさまぁ❤そういえば、酒粕って溶かすのも苦手だったな~、、中々綺麗に溶けてくれないよね~
-
小太郎12122014/01/07 08:37(○´∀`)ノオハ♪
酒粕~大好き❤
酒粕入ってると満腹になりやすいと思うの私だけかな?^^;
香りも堪能出来て肌にもきっと良いはず!板を食べつつ作ったよw笑