白菜とかぼちゃと玉ねぎと人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
かぼちゃと玉ねぎの甘みがおいしい味噌汁です。

材料(4人分)

白菜
1枚
かぼちゃ
1/16個
たまねぎ
1/8個
にんじん
1/8本
味噌
大匙3
和風だしの素
小匙1
800cc

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。かぼちゃは食べやすい大きさにスライスする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と野菜を入れて火にかける。煮立ったら顆粒だしの素を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ったらみそを溶かす。

おいしくなるコツ

かぼちゃが固くて切りにくいときは、ラップに包んでレンジで加熱してから切ると楽に切れます。

きっかけ

味噌汁にかぼちゃを入れてみました

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜かぼちゃ
関連キーワード
家庭 簡単 汁物 おみおつけ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする