ビールがお酒がすすむ、燻製ホタテのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ
- 4~6個
- 塩、黒胡椒
- 少々
- バター
- 5g
- 醤油
- 大匙1杯
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 帆立に軽く塩、胡椒をします。
イージースモーカーにチップを入れ、ひにかけます。
煙がでてきたらホタテを入れ、中弱火で5分、弱火で5分加熱します。
-
- 2
- 火を止め、蓋を開けずに20分放置します。
蓋を開け、帆立を取り出します。
フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れ、帆立を加えます。
-
- 3
- 軽く焼き目がついたら火を止め、醤油を加え、余熱でに飛ばしながら絡めて完成。
きっかけ
イージースモーカーで作るお手軽燻製料理。燻製にしたホタテをさらにバター醤油炒めに。思い出すだけでビールが飲みたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません