素朴☆蕪と林檎の寒天サラダ レシピ・作り方

素朴☆蕪と林檎の寒天サラダ
ブ〜子
ブ〜子
薄味ですが林檎をたっぷり入れると美味しいです

材料(1人分)

  • 蕪(大玉) 12分の1カット
  • 林檎 8分の1カット
  • 寒天(無糖) 2分の1カップ
  • 一つまみ
  • ひとふり生姜(粉末生姜) お好みで

作り方

  1. 1 蕪と林檎は細くきり、ビニール袋に塩と一緒に入れて軽く揉み10分ぐらい放置する
  2. 2 さいの目にカットた寒天と1を崩れない程度に混ぜ器に入れる
  3. 3 おこのみで生姜をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単にヘルシーサラダを作ってみました

  • レシピID:1990023297
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダりんご
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る