アプリで広告非表示を体験しよう

角切り野菜のフライパンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
野菜をさいの目に切るので火が通りやすく、短時間で作れます。フライパンで作るのでお手軽です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
150g
じゃがいも
1個
たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
セロリ
1本
カレールー
1/2箱(4皿分)
サラダ油
小さじ1
ご飯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ皮をむき、1cm角のさいの目に切る。豚肉も同じ大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚肉を炒め、軽く火が通ったらにんじん、たまねぎ、じゃがいも、セロリも入れて炒める。
  3. 3
    具材全体に火が回ったら既定の量の水を入れる。あくを取りながら、ふたをして具材に火が通るまで煮る。
  4. 4
    一旦火を止めてルーを溶かし、弱火でとろみが出るまで煮る。
  5. 5
    ご飯にかけて食べる。

おいしくなるコツ

短時間で作りたかったので、野菜を小さく切ってみました。 セロリは苦手な方は省いて作ってください。

きっかけ

短時間でカレーを作るために、具材を小さく切ってフライパンで作りました。

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
関連キーワード
家庭 簡単 時短 カレーライス

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/23 22:18
フライパンでも美味しくできました( ^ω^ ) レシピありがとうございました。
M666
お鍋を使わず手軽に作れていいですよね。レポートありがとうございました。
2014/01/21 13:47
圧力鍋は重たいし、洗うの面倒… フライパンなら手軽で助かりますね(*´▽`*)ノ)) 美味しくできました♪ごちそう様です☆
ゴールデンアルジータ
テフロン加工してあるフライパンだと洗うのも便利ですよね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする