スモークオイスターとほうれん草のスパゲッティーニ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを落とし、小分けにします。タマネギをみじん切りにし、牡蠣はさっと水洗いします。
フライパンにオイルを入れ、たまねぎを加えます。
-
- 2
- しんなりしてきたらしめじ、牡蠣を加えます。
軽く焼き目をつけたら火を止めます。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
-
- 3
- 網の上に牡蠣としめじを並べ、煙がでてきたスモーカーの中に入れます。
蓋をし、5分加熱したら火を止め、蓋をしたまま20分放置します。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれている時間ゆでます。
ゆであがったらざるにあげ、湯切りします。
牡蠣をいためたフライパンは洗わず、そこにパスタを加えます。
-
- 5
- 燻製にした牡蠣としめじも戻し、醤油を加え、しっかり和えます。塩、胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
旬で美味しい牡蠣。さっとスモークしてパスタにすれば、、、よりワインが進みます。うい~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません