アプリで広告非表示を体験しよう

スモークオイスターとほうれん草のスパゲッティーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬で美味しい牡蠣。さっとスモークしてパスタにすれば、、、よりワインが進みます。うい~。

材料(2人分)

パスタ
180g
牡蠣
1パック
ほうれん草
4本
たまねぎ
小1/2個
しめじ
1/2株
塩、黒胡椒
少々
オリーブオイル
大匙2杯
醤油
大匙1杯
桜チップ
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを落とし、小分けにします。タマネギをみじん切りにし、牡蠣はさっと水洗いします。
    フライパンにオイルを入れ、たまねぎを加えます。
  2. 2
    しんなりしてきたらしめじ、牡蠣を加えます。
    軽く焼き目をつけたら火を止めます。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
  3. 3
    網の上に牡蠣としめじを並べ、煙がでてきたスモーカーの中に入れます。
    蓋をし、5分加熱したら火を止め、蓋をしたまま20分放置します。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれている時間ゆでます。
    ゆであがったらざるにあげ、湯切りします。
    牡蠣をいためたフライパンは洗わず、そこにパスタを加えます。
  5. 5
    燻製にした牡蠣としめじも戻し、醤油を加え、しっかり和えます。塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

旬で美味しい牡蠣。さっとスモークしてパスタにすれば、、、よりワインが進みます。うい~。

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
燻製 おもてなし 牡蠣 パスタ
料理名
スモークオイスターとほうれん草のスパゲッティーニ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする