エコ☆セコ 味噌煮の煮汁活用で寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- 蕪の味噌煮の煮汁 30ml
- 素焚糖 小匙 1
- 葱 3センチ
- ひとふり生姜(粉末生姜調味料) 3~4ふり
作り方
- 1 煮汁に素焚糖を入れてレンジ600Wで40秒加熱 混ぜて砂糖を溶かす
- 2 寒天をさいの目にカットしてお皿にのせたら1をかける
- 3 小口切りにした葱をのせて、お好みで生姜をふりかけて出来上がり♪
- 4 ☆薄味のとろみのついた煮汁と寒天をスプーンですくって一緒に食べると美味しい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はこちらの煮汁を使いました→ID: 1990023227