エコ☆セコ 味噌煮の煮汁活用で寒天 レシピ・作り方

エコ☆セコ 味噌煮の煮汁活用で寒天
ブ〜子
ブ〜子
残った煮汁でリメイク気分!
今回はこちらの煮汁を使いました→ID: 1990023227

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 1カップ
  • 蕪の味噌煮の煮汁 30ml
  • 素焚糖 小匙 1
  • 3センチ
  • ひとふり生姜(粉末生姜調味料) 3~4ふり

作り方

  1. 1 煮汁に素焚糖を入れてレンジ600Wで40秒加熱 混ぜて砂糖を溶かす
  2. 2 寒天をさいの目にカットしてお皿にのせたら1をかける
  3. 3 小口切りにした葱をのせて、お好みで生姜をふりかけて出来上がり♪
  4. 4 ☆薄味のとろみのついた煮汁と寒天をスプーンですくって一緒に食べると美味しい!

きっかけ

捨てれないエコ☆セコ精神で作ってみました

  • レシピID:1990023249
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天長ネギ(ねぎ)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る