おつまみにも☆ 鮪漬けで♪ 寒天サラダ レシピ・作り方

おつまみにも☆ 鮪漬けで♪ 寒天サラダ
ブ〜子
ブ〜子
おつまみに簡単に作ってみました

材料(1人分)

  • 鮪(刺身短冊) 5センチ
  • 寒天(無糖) 1カップ
  • 玉葱 8分の1カット
  • ☆みりん 小匙 1
  • ☆白醤油 小匙 1
  • 味ぽん 大匙 1
  • ひとふり生姜(粉末生姜調味料) 4~5ふり

作り方

  1. 1 鮪は1センチ角ぐらいにカットして、混ぜあわせた☆印に半日漬け込む
  2. 2 寒天をさいの目にカットしてお皿に並べ、1をのせる
  3. 3 みじん切りにした玉葱をのせて、味ぽんをかけお好みで生姜をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作ってみました

  • レシピID:1990023246
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る