材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗軽く2膳分
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 100g
- たまご
- 1個
- ねぎ
- 5cm
- だししょうゆ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- キムチは粗めのみじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンを火にかけてサラダ油を入れる。ときたまごを流しいれて煎りたまごを作り、お椀に出しておく。
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- 3
- フライパンを火にかけてサラダ油を少し足す。ねぎを炒めて香りが出てきたら納豆を入れて炒める。
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- 4
- 納豆の粘りが少なくなってきたらキムチも入れて炒める。
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- 5
- ご飯を入れてほぐしながら炒め、煎りたまごも入れて炒める。だししょうゆを入れ、塩、こしょうで味を調える。最後にごま油をひとたらしする。
おいしくなるコツ
キムチ自体に塩気があるので、だししょうゆや塩の量は加減してください。
きっかけ
キムチと納豆を組み合わせてチャーハンにしました。