安納芋で塩ココア レシピ・作り方
![安納芋で塩ココア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ac6679a271ac4f1ee0ddcbaa357f5243849f204.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ココア(調整) 小匙 2
- 安納芋(マッシュしたもの) 大匙 1
- 岩塩 パラリ
- 湯 180ml
作り方
-
1
マグにココアと芋を入れて湯を先に30mlぐらい入れる
-
2
芋を伸ばすように混ぜあわせてココアを溶かす
-
3
残りのお湯を入れて、岩塩をパラリと入れたらできがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ココア
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mayumi‐11012014/04/18 23:05サツマイモ大好きです♪甘くてとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
ぷ〜みぃまま♪2013/12/17 02:39こんばんはぁ❤塩が良い仕事してるねぇ~!安納芋の甘みでめちゃ美味しかったよ❤うまごっち❤安納芋食べ尽くしたから、また買ってこよう♪♪