安納芋で塩ココア レシピ・作り方

安納芋で塩ココア
ブ〜子
ブ〜子
芋の甘さでお湯で作って、糖類なしでも美味しい!

材料(1人分)

  • ココア(調整) 小匙 2
  • 安納芋(マッシュしたもの) 大匙 1
  • 岩塩 パラリ
  • 180ml

作り方

  1. 1 マグにココアと芋を入れて湯を先に30mlぐらい入れる
  2. 2 芋を伸ばすように混ぜあわせてココアを溶かす
  3. 3 残りのお湯を入れて、岩塩をパラリと入れたらできがり♪

きっかけ

芋を混ぜてココアを作ってみました

  • レシピID:1990023183
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/04/18 23:05
    安納芋で塩ココア
    サツマイモ大好きです♪甘くてとっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/12/17 02:39
    安納芋で塩ココア
    こんばんはぁ❤塩が良い仕事してるねぇ~!安納芋の甘みでめちゃ美味しかったよ❤うまごっち❤安納芋食べ尽くしたから、また買ってこよう♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る