ツナといかとほうれん草の和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ツナ 1/2缶
- 冷凍イカリング 6個
- 冷凍ほうれん草 ひとかたまり
- にんにく 1かけ
- サラダ油 小さじ1
- だししょうゆ 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 イカリングとほうれん草は常温で解凍しておく。にんにくはみじん切りにする。
- 2 スパゲティをゆで始める。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、弱火でにんにくを炒める。香りが出てきたら中火にし、イカリングを炒める。
- 4 イカリングに8割ほど火が通ったらツナを汁を切らずに入れる。ほうれん草も入れて炒める。
- 5 茹で上がったスパゲティと茹で汁大さじ2、だししょうゆを入れて炒め合わせる。塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
家にある材料でスパゲティを作りました。
おいしくなるコツ
ツナは缶の煮汁(油)を切らずにそのまま炒めるとおいしいです。
- レシピID:1990023169
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.02.20 12:27
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月24日(土)のPickupレシピコーナに、けいちゃん088さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪