アプリで広告非表示を体験しよう

渡り蟹のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
渡り蟹の旨みで満足感たっぷりのパスタです♪

材料(1人分)

オリーブオイル
大さじ1
渡り蟹
100g(詳細後述)
白ワイン
30cc
トマト水煮
100g
玉ねぎ(粗みじん切り)
30g
小さじ1/4
粗引きガーリック
小さじ1/4
パスタ
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※渡り蟹はバーレーン産のものを使用。
    甲羅をとった状態で日本に送られてくると魚屋さんはいってました。
    よって甲羅のない渡り蟹100g使用しました。
  2. 2
    予熱したフライパンにオリーブオイルを入れて
    カニ→白ワインの順に入れて強火でさっと炒める。
    あらかじめレンジでしんなりするまで加熱した玉ねぎ、トマト水煮、粗引きガーリックを入れる。
  3. 3
    5~6分弱火で蓋をして加熱する。
    塩で味をととのえる。
    茹でたてのパスタを加えて混ぜます。

きっかけ

バーレーン産の渡り蟹が特売だったので、まず鍋に入れ、残りをパスタに。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする