簡単に♪ フライパンでカレーと玉葱の蒸しピザ レシピ・作り方

簡単に♪ フライパンでカレーと玉葱の蒸しピザ
ブ〜子
ブ〜子
残りカレーなどお好みのカレーで!
お一人様ランチにオーブンの余熱時間なしで、簡単にフライパンで作りました

材料(1人分)

  • ピザクラフト(15センチ) 1枚
  • 玉葱 4分の1
  • カレー(レトルト) お玉 1杯
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ノンオイルンのフライパンでピザクラフトを焼く
    片面5分づつぐらい焼いて火を通す
  2. 2 一度取り出し、同じフライパン(ノンオイル)で薄切りにした玉葱を炒めしんなりしてきたら取り出す
  3. 3 フライパンにアルミホイルをひき、ピザ生地をのせ、カレーをぬり玉葱をのせる
  4. 4 蓋をして中火で8分ぐらい加熱して仕上げ焼きをする
  5. 5 ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

一人ランチに簡単に作りました

おいしくなるコツ

仕上げ焼きは蒸すよりもトースターで焼いたほうがカリっと美味しい思います お好みでチーズなどトッピングしてお召し上がりください

  • レシピID:1990023044
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ玉ねぎ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る