簡単に♪ フライパンでカレーと玉葱の蒸しピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザクラフト(15センチ) 1枚
- 玉葱 4分の1
- カレー(レトルト) お玉 1杯
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
ノンオイルンのフライパンでピザクラフトを焼く
片面5分づつぐらい焼いて火を通す - 2 一度取り出し、同じフライパン(ノンオイル)で薄切りにした玉葱を炒めしんなりしてきたら取り出す
-
3
フライパンにアルミホイルをひき、ピザ生地をのせ、カレーをぬり玉葱をのせる
-
4
蓋をして中火で8分ぐらい加熱して仕上げ焼きをする
-
5
ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり♪
きっかけ
一人ランチに簡単に作りました
おいしくなるコツ
仕上げ焼きは蒸すよりもトースターで焼いたほうがカリっと美味しい思います お好みでチーズなどトッピングしてお召し上がりください
- レシピID:1990023044
- 公開日:2013/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お一人様ランチにオーブンの余熱時間なしで、簡単にフライパンで作りました