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ヘルシー☆納豆ビビンパ レシピ・作り方

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soraちゃんママ
お肉の代わりに納豆で栄養もバッチリ!ヘルシーなビビンパ☆

材料(4人分)

もやし
1袋
ほうれん草(にら)
1束
*ごま油
大さじ2
*醤油
大さじ2
*めんつゆ
大さじ2
*ニンニクすりおろし
少々
*すりごま
大さじ1
納豆
2〜3パック
4個
ご飯
4人分
コチュジャン
小さじ4〜お好みで
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作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で水気を切り3cm幅に切る。
    もやしを茹でてザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    ボウルに*の調味料を合わせる。
    ほうれん草ともやしを加えて和える。
  3. 3
    目玉焼きを4つ作る。
    納豆に付属のタレを加えかき混ぜておく。
  4. 4
    器にご飯を盛り2のナムルをのせ、納豆をのせる。目玉焼きをのせてコチュジャンを添える。
    食べるときにかき混ぜてめしあがれ〜
  5. 5
    アレンジ☆石焼風ビビンパ
    フライパンにごま油を適量ひき、ご飯を入れてナムル、納豆、コチュジャンをのせる。卵を割り入れて強火にかける。
  6. 6
    パチパチいってきたらかきまぜご飯にお焦げがついたらできあがり!

おいしくなるコツ

ナムルはほうれん草でもニラでもある野菜を使ってね。前日にナムルを大量に作って余らせておいたら翌朝楽チンに作れちゃいます。

きっかけ

肉の代わりに納豆で。朝ご飯のメニューに思いつきました。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやし納豆
関連キーワード
朝ご飯 納豆 ナムル ヘルシー
料理名
納豆ビビンパ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

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