エコ・セコおつまみ☆椎茸の軸でお粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
椎茸の軸 捨てずに食べちぃました

材料(2人分)

小麦粉
50g
椎茸の軸(2パック分)
40g
70ml
醤油麹
大匙 半分
オリーブオイル
少々
☆一味唐辛子
お好みで
☆マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    小麦粉と水、醤油麹を混ぜあわせる
    ☆水の量は醤油麹の汁気で調節してください
  2. 2
    椎茸の軸は薄くスライスして1の中に入れて混ぜる
  3. 3
    うっすらとオイルをひいたフライパンに2を流しいれて、弱火でじっくり両面を焼き、軸の中まで火を通す
    ☆片面7分づつぐらい焼きました
  4. 4
    できあがり♪
    ☆ごま油で焼いたほうが風味と味がアップすると思います
  5. 5
    ☆一味とマヨネーズをかけてみましたが、お好きな調味料でおめしあがりください

きっかけ

捨てれない精神からおつまみを作ってみました

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする