エコ・セコおつまみ☆椎茸の軸でお粉焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小麦粉と水、醤油麹を混ぜあわせる
☆水の量は醤油麹の汁気で調節してください
-
- 2
-
- 椎茸の軸は薄くスライスして1の中に入れて混ぜる
-
- 3
-
- うっすらとオイルをひいたフライパンに2を流しいれて、弱火でじっくり両面を焼き、軸の中まで火を通す
☆片面7分づつぐらい焼きました
-
- 4
-
- できあがり♪
☆ごま油で焼いたほうが風味と味がアップすると思います
-
- 5
-
- ☆一味とマヨネーズをかけてみましたが、お好きな調味料でおめしあがりください
きっかけ
捨てれない精神からおつまみを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません