エコ・セコおつまみ☆椎茸の軸でお粉焼き レシピ・作り方

エコ・セコおつまみ☆椎茸の軸でお粉焼き
ブ〜子
ブ〜子
椎茸の軸 捨てずに食べちぃました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と水、醤油麹を混ぜあわせる
    ☆水の量は醤油麹の汁気で調節してください
  2. 2 椎茸の軸は薄くスライスして1の中に入れて混ぜる
  3. 3 うっすらとオイルをひいたフライパンに2を流しいれて、弱火でじっくり両面を焼き、軸の中まで火を通す
    ☆片面7分づつぐらい焼きました
  4. 4 できあがり♪
    ☆ごま油で焼いたほうが風味と味がアップすると思います
  5. 5 ☆一味とマヨネーズをかけてみましたが、お好きな調味料でおめしあがりください

きっかけ

捨てれない精神からおつまみを作ってみました

  • レシピID:1990022900
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る