エコ・セコおつまみ☆椎茸の軸でお粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小麦粉と水、醤油麹を混ぜあわせる
☆水の量は醤油麹の汁気で調節してください - 2 椎茸の軸は薄くスライスして1の中に入れて混ぜる
-
3
うっすらとオイルをひいたフライパンに2を流しいれて、弱火でじっくり両面を焼き、軸の中まで火を通す
☆片面7分づつぐらい焼きました -
4
できあがり♪
☆ごま油で焼いたほうが風味と味がアップすると思います - 5 ☆一味とマヨネーズをかけてみましたが、お好きな調味料でおめしあがりください
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません