素朴♪薄味でヘルシ~ 甘酢生姜と煮干しで寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- 甘酢生姜 20g
- 煮干し(食べるタイプ) 15g
作り方
-
1
煮干しはお皿にひろげて入れてレンジ600Wで40秒加熱 荒熱が取れるまで放置してカリッとさせる
☆煮干の大きさで加熱時間を調節してください - 2 寒天は食べやすくカットして、刻んだ甘酢生姜と混ぜお皿に盛りつける
- 3 1の煮干を乗せたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで調味料の追加をしてください