素朴♪薄味でヘルシ~ 甘酢生姜と煮干しで寒天 レシピ・作り方

素朴♪薄味でヘルシ~ 甘酢生姜と煮干しで寒天
ブ〜子
ブ〜子
生姜と煮干の味で絡めて食べました♪
お好みで調味料の追加をしてください

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 1カップ
  • 甘酢生姜 20g
  • 煮干し(食べるタイプ) 15g

作り方

  1. 1 煮干しはお皿にひろげて入れてレンジ600Wで40秒加熱 荒熱が取れるまで放置してカリッとさせる
    ☆煮干の大きさで加熱時間を調節してください
  2. 2 寒天は食べやすくカットして、刻んだ甘酢生姜と混ぜお皿に盛りつける
  3. 3 1の煮干を乗せたら出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

  • レシピID:1990022876
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る