ヘルシ~☆ 蒟蒻と寒天 甘酢生姜の山葵醤油和え レシピ・作り方
![ヘルシ~☆ 蒟蒻と寒天 甘酢生姜の山葵醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebf175aa3c7f73ee5880614e20cb4a47cd2c422d.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生芋蒟蒻 80g
- 寒天(無糖) 1カップ
- 甘酢漬け生姜 30g
- 醤油(減塩薄口) 小匙 1
- 山葵(チューブ) 1センチ
- 刻み海苔 2つまみ
作り方
-
1
☆蒟蒻は灰汁抜き済みを使ったので下処理を省いています 大雑把に!簡単に!作りました
-
2
お皿に醤油と山葵を入れて混ぜ合わせ、さいの目にカットした蒟蒻を入れて混ぜあわせる
-
3
刻んだ甘酢生姜を入れて蒟蒻と混ぜあわせたら、さいの目にカットした寒天を入れて崩れない程度に混ぜる
-
4
刻み海苔を振りかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません