ヘルシ~☆ 蒟蒻と寒天 甘酢生姜の山葵醤油和え レシピ・作り方

ヘルシ~☆ 蒟蒻と寒天 甘酢生姜の山葵醤油和え
ブ〜子
ブ〜子
簡単におつまみサラダを作りました

材料(1人分)

  • 生芋蒟蒻 80g
  • 寒天(無糖) 1カップ
  • 甘酢漬け生姜 30g
  • 醤油(減塩薄口) 小匙 1
  • 山葵(チューブ) 1センチ
  • 刻み海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 ☆蒟蒻は灰汁抜き済みを使ったので下処理を省いています 大雑把に!簡単に!作りました
  2. 2 お皿に醤油と山葵を入れて混ぜ合わせ、さいの目にカットした蒟蒻を入れて混ぜあわせる
  3. 3 刻んだ甘酢生姜を入れて蒟蒻と混ぜあわせたら、さいの目にカットした寒天を入れて崩れない程度に混ぜる
  4. 4 刻み海苔を振りかけたら出来上がり♪

きっかけ

梅酒の晩酌中 追加のおつまみを簡単に作りました

  • レシピID:1990022873
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る