ウェイパーで☆ もやしとおくら コンポタスープ レシピ・作り方
![ウェイパーで☆ もやしとおくら コンポタスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c440736e53a8caee488a6ee6059b33b6ce42b32d.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なべに水とコンポタを入れて弱火にかけながらゴムベラなどで、コンポタをのばしながら(溶かしながら)加熱
- 2 コンポタが溶けてきたら中火にして沸騰してきたらウェイパーを溶かした味をみる
-
3
もやしを入れて1分ぐらい煮込み、さらに冷凍おくらを入れて1分ぐらい温めたら器に移す
☆もやしの食感が残ってる硬めですが、じっくり煮込むなど食感はお好みで! -
4
できあがり♪
きっかけ
中華風コンポタを作りました
おいしくなるコツ
冷凍おくらはムーミンさんのレシピでストックしました オクラを入れると粘りが少しでて美味しい!
- レシピID:1990022808
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません