ウェイパーで☆ もやしとおくら コンポタスープ レシピ・作り方

ウェイパーで☆ もやしとおくら コンポタスープ
ブ〜子
ブ〜子
寒い日に温まる中華風コンポタを作って温まりました

材料(2人分)

  • もやし 4分の1袋
  • おくら(冷凍) 1本
  • 400ml
  • コーンポタージュ(缶詰 ペースト) 2分の1カップ
  • ウェイパー 小匙 1

作り方

  1. 1 なべに水とコンポタを入れて弱火にかけながらゴムベラなどで、コンポタをのばしながら(溶かしながら)加熱
  2. 2 コンポタが溶けてきたら中火にして沸騰してきたらウェイパーを溶かした味をみる
  3. 3 もやしを入れて1分ぐらい煮込み、さらに冷凍おくらを入れて1分ぐらい温めたら器に移す
    ☆もやしの食感が残ってる硬めですが、じっくり煮込むなど食感はお好みで!
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

中華風コンポタを作りました

おいしくなるコツ

冷凍おくらはムーミンさんのレシピでストックしました オクラを入れると粘りが少しでて美味しい!

  • レシピID:1990022808
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る