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さっぱり☆すだちソースのサーモンムニエル レシピ・作り方

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soraちゃんママ
脂の乗ったサーモンをさっぱりすだちソースで!

材料(2人分)

サーモンハラミ
2切れ
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
白ワインor酒
大さじ2
すだち
1個
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    サーモンは水分をキッチンペーパーで拭き取り塩胡椒をまぶし揉み込んで、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと薄くスライスしたニンニクを入れて火にかけ弱火でじっくり香りを出す。
    ニンニクをいったん皿に取り出す。
  3. 3
    サーモンを皮目を下にして焼く。返して両面焼く。
  4. 4
    サーモンを皿に取り出したらフライパンにニンニクを戻し、白ワイン、バター、すだちの絞り汁1/2個分、醤油を加えて火を通したらサーモンにかける。
  5. 5
    残りのすだちを薄切りにしのせる。

おいしくなるコツ

サーモンは厚みのあるもので火が通りにくかったらフタをして蒸し焼きにして下さい。

きっかけ

脂の乗ったアトランティックサーモンをオシャレに調理してみました。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンのムニエル

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

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