ベイクドポテト&プチトマト レシピ・作り方

ベイクドポテト&プチトマト
  • 約30分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
揚げずにオーブンで焼き上げたポテトはホクホク!トマトも焼くと甘みが増しておいしい!どちらもバジルの風味がバッチリ合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて1つずつラップで包みレンジで5分加熱する。
  2. 2 オーブンを200度に余熱する。
  3. 3 じゃがいもを一口大に切りバジルペーストとオリーブオイルと粉チーズをまぶす。
  4. 4 鉄板に耐熱皿をのせるかクッキングシートを敷く。
    じゃがいもとトマトを並べてオーブンで20分焼く。
    ピザチーズをのせて焼いても美味しいです。
  5. 5 仕上げに塩をふる。

きっかけ

フライドポテトが食べたいがカロリーが気になるし、油を使うのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

あらかじめじゃがいもを丸ごとチンする事でホクホクになります。

  • レシピID:1990022755
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ポテトとトマトのオーブン焼
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る