柿のフルブラで作る、旬のきのこのヘルシーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- しいたけ
- 4枚
- 舞茸
- 1/3パック
- しめじ
- 1/2株
- タマネギ
- 小1/2個
- 柿とバルサミコ酢のフルブラ
- 大匙2杯
- 醤油
- 大匙2杯
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 柿とバルサミコ酢のフルーツブランデーを作ります。(レシピID:1990022740)
-
- 2
- たまねぎ、椎茸はやや厚めの薄切りに、舞茸はほぐし、しめじは石づきを落としほぐします。
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
-
- 3
- フライパンにバターとタマネギを入れ、火にかけます。温まってバターが溶けたところでしめじ、舞茸、椎茸を加えます。
軽く1分炒め、柿のフルブラを加え、1分炒めます。
-
- 4
- ゆであがったパスタを湯切りし、フライパンに加えます。
醤油を入れ、汁気を炒め飛ばし、完成。
塩気が足りなければ、お好みで分量外の塩コショウをしてください。
きっかけ
自家製、柿とバルサミコ酢のフルブラを使った、山梨ヌーボーにそしてボージョレヌーボーに合う、お手軽ご機嫌パスタ。
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