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ふっくら美味しい、鰆の昆布〆焼き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
塩焼きにして美味しい鰆。こぶ〆にしてから焼くとより旨味もでて品も良く、おもてなしにも喜ばれる一品に。

材料(2人分)

1尾
昆布
2枚
大匙3杯
少々
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作り方

  1. 1
    鰆は三枚におろします。
    昆布に酒をして、柔らかくしておきます。
    鰆の両面に塩をし、昆布でしっかり包んだらラップでさらに包み、ジップロックに入れて冷蔵庫で2,3日保管。
  2. 2
    昆布を外し、あとは魚焼きグリルで6,7分。皮に焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

塩焼きにして美味しい鰆。こぶ〆にしてから焼くとより旨味もでて品も良く、おもてなしにも喜ばれる一品に。

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
さわら昆布
関連キーワード
昆布 焼き魚 お節料理
料理名
鰆の昆布〆焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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