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高野豆腐の粉末だしで♪ 大根と蒟蒻 牛筋の煮物 レシピ・作り方

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ブ〜子
高野豆腐の粉末だしを使って、ほんのり甘い煮物をつくってみました

材料(1人分)

大根
150g
蒟蒻
2分の1枚
牛筋肉(下処理済)
50g
150ml
高野豆腐の粉末だし
小匙 2
白だし
小匙 1・5
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き小さめの乱切りにしたら、下茹でをする
  2. 2
    蒟蒻は熱湯で茹で灰汁抜き後にスプーンでえぐって一口サイズにしておく
    ☆切り方はお好みで!
  3. 3
    なべに水と、大根、食べやすく切った牛筋肉、蒟蒻を入れて中火にかけ沸騰させる
  4. 4
    沸騰してきたら、高野豆腐の粉末だし、白だしを入れて汁気がなくなるまでコトコトと煮詰める
  5. 5
    時々、なべをゆすったら大根の上下をひっくり返して全体に味を染み込ませる
    ☆なべの大きさや種類で煮汁の量を調節してください
  6. 6
    大根にすぅ~と箸が通るやわらかさになったら器に入れて出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫整理で、出てきたl高野豆腐の粉末だしで簡単に煮物を作ってみました

きっかけ

煮物をつくってみました

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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