ダイエッタァ~ イタリアンな蒸しうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん(乾麺)
- 50g
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 4分の1玉
- 水
- 20ml
- ケチャップ(カロリーハーフ)
- 大匙 1
- 塩胡椒
- 適量
- グリーンナッツオイル
- 大匙 半分
作り方
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- 1
- 乾麺は規定時間(気持ち早め)で茹で笊にあげておく
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- 2
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- フライパンを弱火で温めて1センチ幅ぐらいにカットしたベーコンを弱火で炒める
☆ノンオイルなので弱火で炒めました
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- 3
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- 薄切りにした玉ねぎ、うどん、水を入れて蓋をして蒸し焼きにして玉ねぎに火を通す
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- 4
- 汁気がなくなってきたらケチャップを入れて炒め、塩胡椒をふりかけて味を整える
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- 5
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- お皿にうつしてグリーンナッツオイルをかけて出来上がり♪
-
- 6
- ☆ダイエッタァ~玉ねぎは食感を残して硬めです
おいしくなるコツ
薄味だけどイタリアン気分で美味しいです♪
調味料の追加はお好みで!
きっかけ
ヘルシーなイタリアンうどんを作ってみました
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乾麺のうどんは1束50gと少なめのハーブサイズでした