アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエッタァ~ イタリアンな蒸しうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ヘルシ~な♪蒸しうどんを作ってみました
乾麺のうどんは1束50gと少なめのハーブサイズでした

材料(1人分)

讃岐うどん(乾麺)
50g
ベーコン
1枚
玉ねぎ
4分の1玉
20ml
ケチャップ(カロリーハーフ)
大匙 1
塩胡椒
適量
グリーンナッツオイル
大匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾麺は規定時間(気持ち早め)で茹で笊にあげておく
  2. 2
    フライパンを弱火で温めて1センチ幅ぐらいにカットしたベーコンを弱火で炒める
    ☆ノンオイルなので弱火で炒めました
  3. 3
    薄切りにした玉ねぎ、うどん、水を入れて蓋をして蒸し焼きにして玉ねぎに火を通す
  4. 4
    汁気がなくなってきたらケチャップを入れて炒め、塩胡椒をふりかけて味を整える
  5. 5
    お皿にうつしてグリーンナッツオイルをかけて出来上がり♪
  6. 6
    ☆ダイエッタァ~玉ねぎは食感を残して硬めです

おいしくなるコツ

薄味だけどイタリアン気分で美味しいです♪ 調味料の追加はお好みで!

きっかけ

ヘルシーなイタリアンうどんを作ってみました

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
焼うどんベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする