林檎と塩麹で酸味コーヒー♪ レシピ・作り方

林檎と塩麹で酸味コーヒー♪
ブ〜子
ブ〜子
酸味の強めのコーヒーになりました♪
糖類やミルクの追加はお好みで!

材料(1人分)

  • 林檎(正味) 30g
  • 塩麹 小匙 1
  • インスタントコーヒー 小匙 1・5
  • 200ml

作り方

  1. 1 軸を取り除き、皮を剥いて小さく刻んだ林檎をマグに入れる
  2. 2 塩麹を入れてレンジ600Wで1分加熱
    ☆スプーンで押すとつぶれる硬さになってます
  3. 3 インスタントコーヒーを入れて湯を注ぎ混ぜあわせる
  4. 4 できあがり♪
    ☆酸味が強いので糖類の追加はお好みで!

きっかけ

フレーバーコーヒーをいれてみました

  • レシピID:1990022514
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/10/23 09:01
    林檎と塩麹で酸味コーヒー♪
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    林檎をコンポートで作ったので沈んでしまいましたわの巻w❤
    塩気ある珈琲美味しいよね❤甘みと風味と塩気堪能❤うまうまごっちよ~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る