林檎と塩麹で酸味コーヒー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
軸を取り除き、皮を剥いて小さく刻んだ林檎をマグに入れる
-
2
塩麹を入れてレンジ600Wで1分加熱
☆スプーンで押すとつぶれる硬さになってます - 3 インスタントコーヒーを入れて湯を注ぎ混ぜあわせる
-
4
できあがり♪
☆酸味が強いので糖類の追加はお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/10/23 09:01(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
林檎をコンポートで作ったので沈んでしまいましたわの巻w❤
塩気ある珈琲美味しいよね❤甘みと風味と塩気堪能❤うまうまごっちよ~❤
糖類やミルクの追加はお好みで!