バナナ&塩麹 ほろ苦コーヒー レシピ・作り方

バナナ&塩麹 ほろ苦コーヒー
ブ〜子
ブ〜子
酸味?ほろ苦いコーヒーができました♪

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 小匙 1・5
  • 180ml
  • バナナ 3センチ
  • 塩麹 小匙 半分
  • 素焚糖 小匙 半分

作り方

  1. 1 カットしたバナナをマグに入れてスプーンの背を使ってつぶす
  2. 2 1にコーヒー、塩麹、素焚糖を入れ、湯を注ぎ混ぜあわせる
  3. 3 できあがり♪
    ☆酸味が強いので糖類の追加はお好みで!

きっかけ

バナナと塩麹でコーヒーをいれてみました

  • レシピID:1990022494
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2013/12/27 13:54
    バナナ&塩麹 ほろ苦コーヒー
    熟したバナナをたっぷり入れて作りました☆
    じゅくじゅくバナナは苦手なので、飲み物で救済できて嬉しいです♪塩麹入りで体にも良いですよね^^御馳走さまです☆
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/10/24 17:37
    バナナ&塩麹 ほろ苦コーヒー
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    バナナ牛乳で謝^^;珈琲無いとPCタイム出来ないわぁ❤夜は酒が無いと~❤←こらこらw❤梅酒実家支援でまた貰いたい❤←既に無いアハハ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る