アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽3分、つるむらさきの塩麹胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
塩麹を使えば醤油と味醂の働きを一つでしてくれるのでこれで十分、お手軽胡麻和えです。

材料(2人分)

つるむらさき
4,5本
塩麹
大匙1杯
黒すりごま
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきを茹で、2センチ幅に切ります。
    ボウルに入れ、塩麹、ゴマと混ぜ合わせます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

塩麹を使えば醤油と味醂の働きを一つでしてくれるのでこれで十分、お手軽胡麻和えです。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
胡麻和え 胡麻 塩麹 つるむらさき
料理名
つるむらさきの塩麹胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする