白ワインに合わせて、柿と秋刀魚のマリネ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
白ワインにお勧めの旬の秋刀魚と柿を使ったオードブル。ワインパーティーの前菜にどうぞ。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
1個
白ワインビネガー
大匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    秋刀魚は三枚におろすか刺身用のものを使います。
    一口大に切ったら皮を剥いて同じく一口大に切った柿と共にボウルに入れます。
    ビネガー、オイルと混ぜ合わせ、塩、胡椒をします。
  2. 2
    冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。

    一晩寝かせて良し、ワインパーティーにもおすすめの作り置きおかずです。

きっかけ

白ワインにお勧めの旬の秋刀魚と柿を使ったオードブル。ワインパーティーの前菜にどうぞ。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚と柿のマリネ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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