ワイン片手にお手軽、サンマヨサラダサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 秋刀魚の頭を落とし、内臓をとります。
筒切りにし、きれいに洗ったら圧力鍋に入れ、水、白ワイン、塩、で少し濃いめに味をつけ、蓋をします。
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- 2
- 中火にかけ、圧力がかかったら中弱火で15分。火を止め、圧力がぬけたら蓋をあけ、粗熱を取ります。
粗熱が取れたらボウルに入れ、マッシャーなどで骨ごとつぶします。
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- 3
- みじん切りにしたタマネギ、クレソン、マヨネーズと混ぜ合わせたら、塩、胡椒で味を調えます。
冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
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- 4
- お好みのパンにはさんで載せてどうぞ。
きっかけ
旬の秋刀魚を使ったツナマヨサラダサンドならぬ、サンマヨサンド。週末ランチブランチに、白ワイン、スパークリングワインとボナペティ。
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