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ワイン片手にお手軽、サンマヨサラダサンド レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使ったツナマヨサラダサンドならぬ、サンマヨサンド。週末ランチブランチに、白ワイン、スパークリングワインとボナペティ。

材料(2人分)

秋刀魚
1尾
200cc
白ワイン
大匙2杯
塩、黒コショウ
少々
タマネギ
20g
クレソン
4,5本
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙1杯
パン(お好みの物)
2個
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作り方

  1. 1
    秋刀魚の頭を落とし、内臓をとります。
    筒切りにし、きれいに洗ったら圧力鍋に入れ、水、白ワイン、塩、で少し濃いめに味をつけ、蓋をします。
  2. 2
    中火にかけ、圧力がかかったら中弱火で15分。火を止め、圧力がぬけたら蓋をあけ、粗熱を取ります。
    粗熱が取れたらボウルに入れ、マッシャーなどで骨ごとつぶします。
  3. 3
    みじん切りにしたタマネギ、クレソン、マヨネーズと混ぜ合わせたら、塩、胡椒で味を調えます。
    冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
  4. 4
    お好みのパンにはさんで載せてどうぞ。

きっかけ

旬の秋刀魚を使ったツナマヨサラダサンドならぬ、サンマヨサンド。週末ランチブランチに、白ワイン、スパークリングワインとボナペティ。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 サンドウィッチ ワインに合う 圧力鍋
料理名
サンマヨサラダサンド

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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