アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィンパーティーに、ふっくらパンプキンバンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ノンオイルなのにふんわりもっちり、かぼちゃたっぷりのヘルシーバンズ。サンドウィッチにハンバーガーに、ハロウィンパーティーに使える一品です。

材料(2~4人分)

強力粉
200g
全粒粉
100g
かぼちゃ
100g
150cc
ドライイースト
小匙1杯
小匙1/2杯
くるみ
10粒程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥き、あらかじめ蒸すまたは煮て柔らかくし、マッシュしておきます。
    ボウルに全ての粉類を入れ、菜箸で良く混ぜたらカボチャと水を入れます。
  2. 2
    全体を混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら台に取り出し、5,6分粉っぽさがなくなるまで捏ねます。
    40度で60分発酵させます。
  3. 3
    生地がやく2倍になったらつぶしてガス抜きし、6等分にまるめて10分ベンチタイム。
    その間にフライパンでくるみを乾煎りし、粗く刻みます。
  4. 4
    それぞれの中にクルミを包み、丸く整形したら再び40度40分発酵させます。
    オーブンを220度15分に余熱開始。
  5. 5
    鉄板に分量外の小麦粉をし、その上にパンを並べます。パンにも軽く粉をします。
    余熱のおわったオーブンに入れ、焼いて、完成。

きっかけ

ノンオイルなのにふんわりもっちり、かぼちゃたっぷりのヘルシーバンズ。サンドウィッチにハンバーガーに、ハロウィンパーティーに使える一品です。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ハロウィン パン ホームベーカリー
料理名
パンプキンブロート

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする