ハロウィンパーティーに、ふっくらパンプキンバンズ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 強力粉
- 200g
- 全粒粉
- 100g
- かぼちゃ
- 100g
- 水
- 150cc
- ドライイースト
- 小匙1杯
- 塩
- 小匙1/2杯
- くるみ
- 10粒程度
作り方
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- 1
- かぼちゃは皮を剥き、あらかじめ蒸すまたは煮て柔らかくし、マッシュしておきます。
ボウルに全ての粉類を入れ、菜箸で良く混ぜたらカボチャと水を入れます。
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- 2
- 全体を混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら台に取り出し、5,6分粉っぽさがなくなるまで捏ねます。
40度で60分発酵させます。
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- 3
- 生地がやく2倍になったらつぶしてガス抜きし、6等分にまるめて10分ベンチタイム。
その間にフライパンでくるみを乾煎りし、粗く刻みます。
-
- 4
- それぞれの中にクルミを包み、丸く整形したら再び40度40分発酵させます。
オーブンを220度15分に余熱開始。
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- 5
- 鉄板に分量外の小麦粉をし、その上にパンを並べます。パンにも軽く粉をします。
余熱のおわったオーブンに入れ、焼いて、完成。
きっかけ
ノンオイルなのにふんわりもっちり、かぼちゃたっぷりのヘルシーバンズ。サンドウィッチにハンバーガーに、ハロウィンパーティーに使える一品です。
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