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旬を味わう 素朴な茶碗蒸し 松茸&人参 レシピ・作り方

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ブ〜子
松茸の風味を味わうつもりで薄く味なので調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

だし汁(あごだし)
150ml
たまご
1こ
小匙 1
本みりん
小匙 1
減塩薄口醤油
小匙 1
松茸(小)
3分の1本
人参
2スライス
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作り方

  1. 1
    たまごを割ってほぐしたら、だし汁、酒、みりん、醤油を入れてしっかりと混ぜあわせる
  2. 2
    松茸は薄くスライス、人参は銀杏切りにカットして器に入れる
    ★2この器で作ったので半量づつ入れました
  3. 3
    1のたまご液を茶漉しでこして2の器に入れる
    最後に茶漉しに残った白身も半分づつ入れちゃいました
  4. 4
    蒸し器に湯をはり、弱火で15分ぐらいたまご液が固まるまで蒸す
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

調味料の追加はお好みで!

きっかけ

松茸の風味を味わってみたく薄味の茶碗蒸しを作ってみました

公開日:2013/10/06

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カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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