材料(4人分)
- ササミ
- 4本〜6本
- 塩胡椒
- 適量
- バジルペースト
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- *卵
- 1個
- *小麦粉
- 40g
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ササミは筋を取り、半分に切り、1cm幅くらいに細く切る。(ササミ1本で6等分くらい)
-
- 2
- ポリ袋にササミと、塩胡椒、酒、バジルペーストを入れ袋の上から揉み込む。
-
- 3
- *を混ぜ合わせポリ袋に加えて肉にまぶす。
-
- 4
- ボウルにパン粉を入れて肉を袋からだし1本ずつパン粉をまぶす。
-
- 5
- 中温に温めた揚げ油でカラリとするまで揚げる。
-
- 6
- パン粉をつけた状態でラップに包んで冷凍保存もできます。自然解凍して揚げるだけ〜。便利でス。
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