アプリで広告非表示を体験しよう

ひとくちサイズのバジルササミカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
ヘルシーで柔らかいササミを使ってお弁当やおつまみもってこいの&子どもにも食べやすいミニサイズのチキンカツを作りました。冷めても美味しいよ☆

材料(4人分)

ササミ
4本〜6本
塩胡椒
適量
バジルペースト
小さじ2
小さじ2
*卵
1個
*小麦粉
40g
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り、半分に切り、1cm幅くらいに細く切る。(ササミ1本で6等分くらい)
  2. 2
    ポリ袋にササミと、塩胡椒、酒、バジルペーストを入れ袋の上から揉み込む。
  3. 3
    *を混ぜ合わせポリ袋に加えて肉にまぶす。
  4. 4
    ボウルにパン粉を入れて肉を袋からだし1本ずつパン粉をまぶす。
  5. 5
    中温に温めた揚げ油でカラリとするまで揚げる。
  6. 6
    パン粉をつけた状態でラップに包んで冷凍保存もできます。自然解凍して揚げるだけ〜。便利でス。

きっかけ

運動会のお弁当用&お夕飯のおかずに

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
お弁当 運動会 おつまみ パーティ
料理名
バジルササミカツ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする